Esta sopa es ideal para las dietas bajas en sodio, ya que la combinación de verduras y especias hacen de ella un plato tan sabroso que usar sal estaría demás.
Prueba decorarla con unos hilos de azafrán.
Ingredientes
6 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 blanco de apio
2 cucharadas de aceite neutro (girasol o soya)
1 litro de caldo de verduras sin sal
3 cucharadas de salsa de soya
1 cápsula de azafrán
Pimienta negra fresca molida, a gusto
150 centímetros cúbicos de leche de soya
2 cucharadas de ciboulette picada
Preparación
Rehoga la cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio, finamente picados, a fuego bajo. Disuelve el azafrán en la mitad del caldo y agrégalo junto con la salsa de soya. Deja cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
Pasa los ingredientes por la licuadora o procesadora, agregando el caldo restante hasta obtener la consistencia deseada.
Deja enfriar, incorpora la leche de soya y pimienta a gusto. Espolvorea con la ciboulette picada antes de servir.
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