1 de marzo de 2010

Calabacitas mexicanas

Es una receta deliciosa y con variedad de verduras que mezcladas dan un toque especial y diferente a esta receta. Disfrútenla!!
 
El tiempo de cocción es de aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo de que tan cocidas te gusten las calabacitas.
  
Ingredientes:  
  • 3 o 4 calabacitas medianas picadas en cuadros medianos
  • 3 o 4 jitomates romanos picados
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar pero recuerda que debes cocerlos previamente
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 c. de orégano o 2 ramitas de epazote
  • sal
  • aceite de oliva o canola
 Preparación:

En una sartén pones el aceite a calentar, cuando esté caliente agregas el ajo a que se acitrone, después agregas el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agregas sal al gusto y las rajas de chile poblano y los granos de elote, ya sazonado agregas un poco de agua y después las calabacitas, dejas hevir hasta que las calabacitas estén suaves, apagas y agregas el orégano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar.
 
Dejas reposar un poco antes de servir.
 
 Arreortua y Fuentes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Porque tu opinion es de importancia para nosotros.